Confirmar

Ou selecione um país

IT US UK FR ES

Segurança on-line

Nesta área, você encontrará todas as informações necessárias para navegar na Internet com segurança.

SENHA

Se você precisa se registrar em um site, é necessário definir uma Conta e uma Senha.

• Considere as senhas como chaves. Use uma senha diferente para cada conta; caso contrário, se sua senha for roubada, todas as suas contas poderão ser violadas.
  • Torne-a forte usando uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Quanto mais longa, melhor.
  • Evite usar informações pessoais, palavras de dicionário e números consecutivos, pois eles podem ser adivinhados.
  • Considere usar uma "frase de senha". Por exemplo, escolha uma canção ou frase, pegue a primeira letra de cada palavra e a substitua por números e caracteres especiais. Por exemplo, Ppvndq#mfmadv (significa "Parabéns para você nesta data querida. Muitas felicidades, muitos anos de vida.").

PHISHING

Existe uma prática de fraude na internet conhecida como "phishing", que é a coleta ilegal de informações pessoais por meios enganosos. Os fraudadores se apresentam como uma fonte confiável (como seu banco) e tentam fazer com que você divulgue seus dados pessoais.

Se você suspeitar que recebeu um e-mail fraudulento:

• Não clique em nenhum link ou anexo e verifique o endereço do remetente.
  • Nunca forneça informações de conta bancária ou dados pessoais
  • Informe e-mails de phishing que pareçam ser da Alitalia enviando-os para informatica.sicurezza@alitalia.com (observe que não podemos responder aos e-mails enviados para este endereço, portanto, você não receberá uma resposta)

Os e-mails legítimos da Alitalia conterão a sua referência de reserva, e o e-mail não será enviado de um servidor de e-mail baseado na Web, como gmail, hotmail, yahoo, etc.

Os canais oficiais da Alitalia utilizados para comunicar com os seus clientes são:

–      https://www.alitalia.com

–      https://it-it.facebook.com/alitalia

–      https://www.instagram.com/alitaliaofficial/

–      https://twitter.com/alitalia

–      https://www.youtube.com/user/AlitaliaOfficial

–      https://www.linkedin.com/company/alitalia-società-aerea-italiana-spa

A Alitalia nunca solicita, por meio de e-mails, cartas ou chamadas telefônicas, códigos pessoais e dados de cartões de crédito.

Portanto, responder a e-mails, cartas ou chamadas telefônicas que tenham como objetivo a obtenção de dados pessoais não é uma conduta adequada.

Veja os incidentes de e-mails fraudulentos e outros golpes de phishing que conhecemos no momento:

1.  Golpe da pesquisa falsa:

Um e-mail aparentemente enviado pela Alitalia solicita que se clique em um link para participar de uma pesquisa, para a qual há uma recompensa de 80 €.

O usuário desavisado que adere a essa proposta acaba navegando em uma página da Web criada de modo fraudulento que usa os logotipos da Alitalia. Nela você terá que preencher a pesquisa solicitada, entre outras coisas: confirmar sua identidade; digitar o número do cartão de crédito; data de vencimento e outros dados sigilosos. As informações podem então ser usadas para roubar seu dinheiro ou serem revendidas para organizações criminosas especializadas.

2. Smishing: tentativa de phishing via SMS.

São enviadas mensagens de SMS que contém um link pelo qual os fraudadores redirecionam suas vítimas para um site de phishing, projetado para coletar de modo fraudulento as credenciais de login. As credenciais podem então ser usadas para roubar seu dinheiro ou serem revendidas para organizações criminosas especializadas.

3. Estafa de reembolso falso de 128,41 €:

Se ha detectado este tipo de fraude en correos electrónicos que fingen enviarse en nombre de Alitalia. Dichos correos electrónicos contienen información sobre un reembolso falso, mediante el que los clientes supuestamente recibirían 128,41 €, y solicitan hacer clic para acceder a un formulario y completar una encuesta.

Los usuarios más confiados que siguen la propuesta navegan a una página web falsa, creada de forma fraudulenta, que usa los logotipos de Alitalia. A continuación, deben completar el formulario que solicita confirmar su identidad, introducir el número de su tarjeta de crédito, la fecha de caducidad y el código de seguridad. Estos datos pueden usarse posteriormente para robar dinero o venderse a organizaciones criminales especializadas.

Alitalia únicamente reembolsa billetes a raíz de una solicitud de sus clientes y solo envía el recibo del reembolso por correo electrónico si así lo requiere el cliente.

Los reembolsos de billetes adquiridos a través de alitalia.com, del servicio telefónico de asistencia al cliente y de los mostradores de gestión de billetes de Alitalia deben solicitarse llamando al Centro de Atención al Cliente en el número 902 100 323. En el caso de billetes emitidos por agencias de viajes, la solicitud debe enviarse a la agencia.

4. Estafa de reembolso falso de 200,31 €:

Se ha detectado este tipo de fraude en correos electrónicos que fingen enviarse en nombre de Alitalia. Dichos correos electrónicos contienen información sobre un reembolso falso, mediante el que los clientes supuestamente recibirían 200,31 € inmediatamente tras efectuar su solicitud haciendo clic para acceder a un formulario y completar una encuesta.

Los usuarios más confiados que siguen la propuesta navegan a una página web falsa, creada de forma fraudulenta, que usa los logotipos de Alitalia. A continuación, deben completar el formulario que solicita confirmar su identidad, introducir el número de su tarjeta de crédito, la fecha de caducidad y el código de seguridad. Estos datos pueden usarse posteriormente para robar dinero o venderse a organizaciones criminales especializadas.

5. Outras fraudes on-line:

Entre as outras fraudes mais comuns com as quais você pode se deparar na internet, estão ofertas de trabalho falsas, notificações falsas de bilhetes de viagem gratuitos ou ganhar um prêmio de loteria, herdado de parentes distantes. Normalmente, são solicitados adiantamentos em dinheiro ou a coordenação de contas com referências pessoais para acesso online (PIN e senha). As informações podem então ser usadas para roubar seu dinheiro ou serem revendidas para organizações criminosas especializadas.

Além disso, ao atender esses tipos de solicitações, a conta pode ser usada para movimentar quantias de dinheiro obtido ilegalmente pelos criminosos em outras operações.

COMPRA SEGURA

Quando fizer compras pela Internet

• Procure "https" no início do endereço da Web (o "s" significa seguro).
  • Verifique se um cadeado é exibido ao inserir as informações pessoais ou financeiras. Certifique-se de que o cadeado não esteja na própria página, isso provavelmente indicará um site fraudulento.

Uma barra verde também pode aparecer, o que significa que o site tem um certificado de segurança válido

DISPOSITIVOS MÓVEIS

Os dispositivos móveis são essencialmente computadores pequenos, portanto, proteja-os contra invasão seguindo estas dicas:

• Instale o software antivírus para proteger o dispositivo de "malware" (software mal-intencionado).
  • Proteja seu dispositivo móvel com uma senha ou um PIN.
  • Mantenha seus aplicativos atualizados.